てきとー麺ブログ

主にラーメン食べたときに書くブログです

ブログネタ
ラーメン二郎・二郎系part2 に参加中!
2015年9月26日(土)
限定の"髑髏"を食べに「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2」に行ってきた
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魚粉を追加した日の1ヵ月半前、この日は限定「SGG髑髏」の最終日だった…


~説明しよう!~
「SGG髑髏」とは!!
野猿二郎流の汁なしである"髑髏(ドクロ)"
Seabura(背脂)
Gori
Gori(ゴリゴリ)
バージョンのことなのだ!

つまり!

二郎の中でもトップレベルの攻撃力の
「野猿二郎」
×
「汁なし」
×
「背脂ゴリゴリ」

恐ろしいジャンクの予感!!
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開店前の10時半に到着すると、既に11人待ち
この日の限定は、30人分(だったはず)なので安心

開店時には、お店の前に30人オーバー
すごい集客力だ!
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【諸注意】
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【いつものメニュー】
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【券売機】
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席数が多いので、開店と同時に席へ~

【卓上】
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カエシ、ブラックペッパー、一味



開店から20分で来たのがッ!
「SGG髑髏」 830円
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※コールは、ニンニク少なめ

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グッドなフォルムだ
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では、いただきます!


汁が少ないので、しっかり混ぜてから食べると
「うんまぁ!」
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醤油の効いた濃いタレにガーリックチップやブラックペッパーが合わさって攻撃的!
そのタレに負けないツルムチの野猿の力強い麺が絡んで、うま~


はデカ巻きが2枚
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さらに標準装備の生卵
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ドスゥン!
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絡めて食べると
「うんまままま!」
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ネットリ感が増してうまいわー!


背脂のゴリゴリ感はさほど感じなかったけど、濃い汁×野猿の麺の組み合わせは最高!
ほかの限定も食べたいね~

ごちそうさまでした!
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2015年12月11日(金)
頑者系列店の「UNDERGROUND RAMEN」に行ってきた
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川越が誇る名店"頑者"の系列店
池袋のアングラと同じ、頑者の自家製麺を使用してる

20時に到着すると、待ちなし

券売機を見ると…ボタンが多くて悩む!
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!!
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つられちゃうわ~


卓上には、一味、ブラックペッパー
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待つこと、10分で来たのがッ!
【限定】「濃厚つけめん」 830円
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※覚えてないけど、たぶん普通盛りかなぁ;

見るからに濃厚なつけ汁
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麺の上には
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艶やかなローストポークがズドン!
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※チャーシューかローストポークを選べる



では、いただきます!

幅広の麺を、つけ汁に浸せば
「うまぁああ!!」
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チュルモチのめちゃうまは、はずれのない濃厚なつけ汁をガッツリ絡ませ最高~
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この麺に、池袋のときはなんで感動できなかったのか不思議

そして、このローストポークがうまい
身がしっとりして、おつまみにしたいね~
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脂身が少し口に残るのは残念

最後にスープ割りを頼んで、ガバガバ飲む
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つけ汁の底には骨粉のザラつきを感じる
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初訪問で限定に手を出してしまったけど、うまかった~
通常メニューも食べなくては!

ごちそうさまでした!


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2016年1月18日(月)
雪ですいてるだろう「頑者」に行ってきた
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前日の深夜から大雪で、朝には積もりまくり
ってことは…
今日の行列店は空いてる!!

15時半ごろ、歩いて頑者に行くと
待ちなし!
こんなのなかなか見れない光景

店内に入り、注文
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卓上には、ブラックペッパー、一味
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待つこと17分で来たのがッ!
「つけめん+生卵」 850+50円
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つけ汁
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では、いただきます!

まずは、麺をつけ汁に浸して~
「うまうまぁ~!」
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またおま系の濃厚魚介豚骨つけ麺とは一線を画すものつけ汁
魚介系の出汁が効きながらも、サラッとしていて、それでも極太ストレート麺に絡みつく

つけ汁の中にいる短尺状のチャーシューは、デフォでもいっぱい入っててうれしい
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そして今回やりたかったのは…
ドン!!
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麺に、生たまごとブラックペッパーをふりかけて、勝手にカルボナーラ風!!
(なんで、あつもりにして釜玉風にしなかったのか今でも悔いる)

卵とブラックペッパーを絡ませ、つけ汁に浸して食べれば
「UMEEEEEEE!!」
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卵でネットリ感が増し、ブラックペッパーでほどよい刺激でうまさ上昇!!

最後にスープ割りをしたら、なぜか塩気が増した気がした
それでも、並ばずに食べれたのはうれしい
こないだの限定「濃厚海老豚骨つけめん」もよかったけど、やっぱりデフォもおいしいね

ごちそうさまでした!



《前回の訪問》
2016年01月03日「濃厚海老豚骨つけめん」

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