2014年11月28日
金曜の昼はラーメン食べ歩きをすると決めていて、今日も行ってきた
今回訪れたのは、本日までの限定を出してる「麺や庄の」さん
どんな限定かというと千葉の房総地方のご当地ラーメンである竹岡式らーめんをインスパイアしたものだという
この竹岡式らーめん、スープは醤油ダレを麺のゆで汁で割り、 麺は乾麺を使用しているのが特徴で
元祖である「梅乃家」には今年の5月に訪れたので楽しみだ
着いた時刻は11:17…開店から17分も経っとるー
この限定は昼夜各15杯のみなので売り切れてないだろうかと心配していたが、券売機を見るとどーやら大丈夫そう
よかった よかった
卓上は胡椒と一味かな?なんて思いながら水を飲もうと思ってコップにそそいだら...
茶色い!? 水ではなく麦茶が提供らしい こりゃうれしい
その後提供されたのが「【限定】ネオ竹岡式らーめん」990円
スープは真っ黒、玉ねぎ、大量チャーシュー!!
おいしそーだー
器は底にかけて細身なボディ
では、いただきます
スープを飲むと醤油よりも秋刀魚の香りが広がる
玉ねぎと一緒に飲むと延々と飲めそう
麺も乾麺じゃないね笑
もちぷりの縮れ麺は食感良し、スープの絡みも良し おいしー
さて、最早メインなのでは?というこのチャーシュー
分厚いが、食べたらトロトロで脂の甘味がうまい イイネ
奥には秋刀魚もいました笑
いやーおいしかった!
竹岡式をさらにパワーアップしたまさに”ネオ”
次は通常メニューもいただきたい
ごちそうさまでした
金曜の昼はラーメン食べ歩きをすると決めていて、今日も行ってきた
今回訪れたのは、本日までの限定を出してる「麺や庄の」さん
どんな限定かというと千葉の房総地方のご当地ラーメンである竹岡式らーめんをインスパイアしたものだという
この竹岡式らーめん、スープは醤油ダレを麺のゆで汁で割り、 麺は乾麺を使用しているのが特徴で
元祖である「梅乃家」には今年の5月に訪れたので楽しみだ
着いた時刻は11:17…開店から17分も経っとるー
この限定は昼夜各15杯のみなので売り切れてないだろうかと心配していたが、券売機を見るとどーやら大丈夫そう
よかった よかった
卓上は胡椒と一味かな?なんて思いながら水を飲もうと思ってコップにそそいだら...
茶色い!? 水ではなく麦茶が提供らしい こりゃうれしい
その後提供されたのが「【限定】ネオ竹岡式らーめん」990円
スープは真っ黒、玉ねぎ、大量チャーシュー!!
おいしそーだー
器は底にかけて細身なボディ
では、いただきます
スープを飲むと醤油よりも秋刀魚の香りが広がる
玉ねぎと一緒に飲むと延々と飲めそう
麺も乾麺じゃないね笑
もちぷりの縮れ麺は食感良し、スープの絡みも良し おいしー
さて、最早メインなのでは?というこのチャーシュー
分厚いが、食べたらトロトロで脂の甘味がうまい イイネ
奥には秋刀魚もいました笑
いやーおいしかった!
竹岡式をさらにパワーアップしたまさに”ネオ”
次は通常メニューもいただきたい
ごちそうさまでした