2016年1月25日(月)
限定を食べに、「中華そば 四つ葉」に行ってきた
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比企郡川島という立地でありながら、ラーメン王の石神さんもベタ褒めしてるぐらい人気が留まらないこちら!
最近では、関東の郵便局で販売されてたり話題が途絶えることがない!

昨日Twitterを見たら
限定で「大王イカそば」の文字が!
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大王イカ?!
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http://ure.pia.co.jp/articles/-/15593?page=3より

こいつじゃなくて、最近ミシュランで星を獲得した「蔦」もスープに使い始めた高級地鶏の「天草大王」と、「イカ」をスープに使った限定メニュー!

四つ葉には1年半前に行ったきりだっんでそろそろ行きたいなぁーっと思ってたところに、イカぁ!

いこう!

「よしかわ」のときと同じように、川越中心地からチャリを30分ほどこいで到着
体が温まって外でも全然寒くない

11時半ごろ到着、13人待ち
平日の昼間でも行列!
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(右側に待機の方々が)

今回の目当てのコイツを買って待つ!
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メニュー
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待ち時間は少なく、すぐ店内へ

店主さんのお父さんがお寿司屋さんで、今日は開放されているお寿司屋さんの席へ案内された

卓上には、一味、ブラックペッパー
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(他の卓上には、ニラキムチやコショウや割スープもあるみたい?)



並び始めて、15分で来たのがッ!!
【限定】「大王イカそば」 900円
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※不定期限定

は、レアチャーシュー×2、鶏チャーシュー、いか、たまねぎ、三つ葉、穂先メンマ、のり、かまぼこ
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書いてみるとすごく具沢山

ヴィジュアルが美しすぎィ!
かまぼこのイラストがかわいい


では、いただきます!



まず、スープを飲むと
「ウンマぁ!!」
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初のイカ煮干ラーメンだけど、香りやうまみが詰まっていながら臭みがない
塩分高そうだけど、グビグビ飲んじゃう!

さらに麺を食べると
「うまいいいい!」
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村上朝日製麺所のツルパツの細麺に、先ほどのスープが纏って激ウマ!!

具材のクオリティもすごい!
レアチャーシューは、しっとりやわらかで脂身の筋張った感じも全くない
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(お土産で買って帰ればよかった)

鶏チャーシューは、胸肉なのにパサつきがなく、プルっとしてる
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穂先メンマ
は、特大!
太めだけど、やわらか~
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そして、ここでコイツ!
「〆の茶漬け」 200円
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(現金対応)

イカミンチがいっぱいのってる!
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ここに、先ほどのスープをかけて~
ドン!
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こうですよ
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スープ、ミンチ、わさびの香りで最後までウマウマ~
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久しぶりに来たけど、うんまい
まだ未食の蛤も煮干もつけそばも他の限定もいろいろ食べたい!

ごちそうさまでした!!

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